GW COOK

先日やっさんからアルミのPANを頂いたので今日はパスタを作ってみました。


本当はバジルを使いたかったのですが。¥350もしたのでベビーケールなる葉っぱで代用してみました。
食材に1人前¥1,000は超えたくないのです。

 

最近は電子レンジでパスタを茹でる事が出来るので便利です。(¥100ショップで購入)
麺を茹でている合間にオリーブオイルでニンニクと唐辛子を炒めます。
今回は始めてスペイン産のニンニクを使ってみました。(¥100と安かったので)
味も香りも申し分なかったです。

 

トマトを入れ、塩&ブラックペパーで味付け

 
 
電子レンジ12分で麺が茹りました。綺麗な湯で上がりで満足です。
11分で良かったかも。

 

じゃーん完成です!

美味しい~~~
レシピなしで適当に作ったのですが成功でした。

自分の体は3ヶ月前に食べた食材で成り立っていると言われます。

という事は、8月の僕はスペインの太陽の様な体になっているのだと思います。

 

楽しいGWをお過ごしください!

  • ふぉあふろ 2017年4月29日18:07

    バジルは卵のパックで発芽させ、間引きした後プランター
    に移植すれば虫も寄らず、間違いなく成長しますよ。
    収穫後はバジルソースにして冷凍保存すればいつでも
    美味しく食べれます。

  • こへ 2017年4月29日18:46

    すみません、仕事もそれ位一生懸命やってください。

  • ふぉあふろ 2017年4月29日22:49

    茄子は最初の収穫後に枝先を詰めてあげると、秋にもう一度収穫出来るよ‼

  • こへ 2017年4月30日06:41

    土と鳥と空が好きになったら人間そろそろ上がりだそうです。
    料理は機械修理と違って、食材も、味も、仕上がりも自由な所が楽しいですよね。

  • ふぉあふろ 2017年5月1日12:10

    肥料・園芸用品・成功率・手間暇等考えたら野菜はスーパーで買った方が断然安い!
    その中でもバジル・なすずっきーに・ゴーヤー、きゅうり・ミニトマトは成功率が高くて投資効果に優れてます。
    自分で育てた野菜を使って料理するのは、格別な美味しさですよ!!
    私の経験上、洋蘭に行ったら上がりですww

  • こへ 2017年5月1日12:19

    すみません、東京には土がありません。

  • 匿名 2017年5月1日19:05

    元、ガラス屋 kondo
    美味しそう!!
    ℡があったと思いますが、5/6に、750turboに乗る友人を連れていきます。
    リアブレーキについて困ってます。
    相談に乗ってあげて下さい。
    何卒、宜しくお願いします。

  • こへ 2017年5月2日00:37

    笑顔でお待ちしております!

コメントを残す

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください