R&D

家庭で茹でる生麺(ラーメン)について

沸騰したらすぐ止める位がいいよね
鍋で丁度良さそうな固さに茹でてしまうと終わる

それでここからが大問題

いくら湯切りしても、茹で汁臭い

綺麗なお湯でさらしたい位

家庭だとインスタント 麺の方が美味しいかも

  • パン 2021年3月25日18:25

    俺はわざと湯切りをチョットにしてラーメンスープがかんすい臭いのが好きなんだよねー 

  • こへ 2021年3月25日18:32

    変態!

  • アキヲ 2021年3月25日18:52

    かん水臭いのは鍋が小さいからだよ。
    大きな寸胴鍋でゆでてみて

  • こへ 2021年3月25日18:53

    なるほど!
    初めて参考になったかも!

コメントを残す

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください