モノタロウラーメン秘蔵レシピ公開(マシマシ編)


今日は
サッポロ一番塩ラーメン
一人鍋用カット野菜(鍋用は長ネギなども入っていて良い) ¥99
今回は鶏肉


なるべく四角いラーメンが丁度入るくらいの鍋を使用しお湯を沸かす
*大き目の鍋を使うと、ついつい味が薄くなりがち(水が多い)

沸騰したら、ラーメン、鶏肉、野菜の順に放り込む
お好みで湯だったら完成


小さいと思っていたモノタロウどんぶりがなんとジャストフィット!

フーフーして召し上がりください

うまい!

  • こへ 2019年12月14日12:47

    多分来週にはモノタロウの鍋とドンブリ売り切れるな

  • も@酸 2019年12月14日13:18

    片栗粉でトロミつけるのもオススメです

  • パン 2019年12月14日13:57

    飯テロ!
    人が食べてるラーメンはうまそうなんですよねー

  • こへ 2019年12月14日14:48

    さすが名古屋人、なるほど!

  • こへ 2019年12月14日14:49

    隣の人に一口ちょうだいって言いたくなるよねw

  • 古文具 2019年12月14日19:02

    チューブの柚子胡椒をちょっと入れると美味いよ

  • こへ 2019年12月14日21:01

    えーと
    50年生きてきてその程度www

  • MOX 2019年12月14日22:27

    はくさいしいたけにーんじん
    椎茸はいっとらん        

  • こへ 2019年12月15日21:18

    好き嫌い大王に言われたくない

コメントを残す

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください