先日やっさんからアルミのPANを頂いたので今日はパスタを作ってみました。
本当はバジルを使いたかったのですが。¥350もしたのでベビーケールなる葉っぱで代用してみました。
食材に1人前¥1,000は超えたくないのです。
最近は電子レンジでパスタを茹でる事が出来るので便利です。(¥100ショップで購入)
麺を茹でている合間にオリーブオイルでニンニクと唐辛子を炒めます。
今回は始めてスペイン産のニンニクを使ってみました。(¥100と安かったので)
味も香りも申し分なかったです。
電子レンジ12分で麺が茹りました。綺麗な湯で上がりで満足です。
11分で良かったかも。
美味しい~~~
レシピなしで適当に作ったのですが成功でした。
自分の体は3ヶ月前に食べた食材で成り立っていると言われます。
という事は、8月の僕はスペインの太陽の様な体になっているのだと思います。
楽しいGWをお過ごしください!
バジルは卵のパックで発芽させ、間引きした後プランター
に移植すれば虫も寄らず、間違いなく成長しますよ。
収穫後はバジルソースにして冷凍保存すればいつでも
美味しく食べれます。
すみません、仕事もそれ位一生懸命やってください。
茄子は最初の収穫後に枝先を詰めてあげると、秋にもう一度収穫出来るよ‼
土と鳥と空が好きになったら人間そろそろ上がりだそうです。
料理は機械修理と違って、食材も、味も、仕上がりも自由な所が楽しいですよね。
肥料・園芸用品・成功率・手間暇等考えたら野菜はスーパーで買った方が断然安い!
その中でもバジル・なすずっきーに・ゴーヤー、きゅうり・ミニトマトは成功率が高くて投資効果に優れてます。
自分で育てた野菜を使って料理するのは、格別な美味しさですよ!!
私の経験上、洋蘭に行ったら上がりですww
すみません、東京には土がありません。
元、ガラス屋 kondo
美味しそう!!
℡があったと思いますが、5/6に、750turboに乗る友人を連れていきます。
リアブレーキについて困ってます。
相談に乗ってあげて下さい。
何卒、宜しくお願いします。
笑顔でお待ちしております!